-->
 • Jelajahi

  Copyright © BATU BERTULIS NEWS
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Curah Hujan Tinggi Sungai di Kuala Behe Mulai Meluap Berpotensi Banjir

  Bertulis Network
  Friday 5 January 2024, January 05, 2024 WIB
  Kondisi debit air Sungai Behe yang meluap di Kecamatan Kuala Behe tepatnya di Dusun Sejaya Desa Kuala Behe. 


  Batubertulisnews.com, Landak-Curah hujan yang tinggi sejak beberapa hari terakhir akibatkan meluapnya air Sungai Behe dan Sungai Landak. Polsek Kuala Behe sebut berpotensi banjir, Jumat, 5 Januari 2024 pagi. 


  Memastikan kondisi air sungai, Kapolsek Kuala Behe IPTU Zulianto, bersama para Kanit dan Anggota melakukan monitoring situasi dan kondisi debit air Sungai Behe, Kecamatan Kuala Behe tepatnya di Dusun Sejaya Desa Kuala Behe.



  "Debit air sungai Behe dan Sungai Landak mulai meluap pagi ini menjelang siang dikarenakan curah hujan yang tinggi di bagian hulu Sungai Landak mulai dari malam tadi menjelang pagi terus diguyur hujan," tutur Kapolsek Kuala Behe.


  "Adapun beberapa Laporan mengenai meluapnya sungai yang berpotensi Banjir di wilayah hukum Polsek Kuala Behe, sebagai berikut ; Dusun Leban Desa Nyayum, Dusun Sejaya Desa Kuala Behe," Ucap IPTU Zulianto.


  "Sementara berdasarkan pantauan, disekitaran Dusun Sejaya tepatnya di Terminal Kuala Behe, Debit air sudah setinggi 1/2 Meter dan masih berpotensi meningkat menggingat dihulu sungai tepatnya di Dusun Leban Desa Nyayum air sudah menutupi jalan raya ngabang - serimbu,"


  "Kami himbau warga Kuala Behe yang berada dipingiran sungai Landak untuk tingkatkan waspada bila mana akan datangnya banjir, warga semua sudah siap dan waspada," Pungkas Kapolsek Kuala Behe.


  Komentar

  Tampilkan